Коллаген

Коллаген — это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. На поверхности кожи коллаген образует влагоудерживающую матрицу, подобно влажному компрессу, предотвращая высыхание кожи
 

С возрастом, уже после 25 лет, производство собственного  коллагена в нужном объеме сокращается, коллагеновые связки теряют свою целостность. Этот ведет к образованию морщин, изменению овала лица и тонуса кожи.

Установлено, что после 40 лет синтез коллагена уменьшается на 1-3% в год. В течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет около 30% коллагена.

Конечно, старение – естественный процесс, но состояние вашей кожи зависит не только от  наследственной предрасположенности, но и от того как Вы заботитесь о себе.

К уходу за собой необходимо приступать в молодом возрасте, когда  еще не произошли существенные изменения. Но не унывайте, если Вы  обладатель стареющей кожи, так как сыворотки Helso помогут  улучшить   внешний вид вашей кожи и предотвратить появление новых морщин и других проявлений старения.

Вам не нужно отказываться от привычной косметики – просто обогатите ее чистым коллагеном Helso

Кому рекомендуется использование?

                   

*  для сухой кожи, т.к помогает сохранять влагу в верхних слоях кожи;

*  для кожи с признаками естественного увядания (старения),
    кожи с мимическими морщинами;

*  уход за кожей после загара, солярия;

*  для защиты кожи от агрессивного воздействия окружающей среды
    (солнце, ветер, отопление);

*  для сухих, тусклых и тонких волос
 

Какую косметику можно обогащать?

Для ухода за кожей:
крема, маски, лосьоны,  средства для очищения кожи
(жидкое мыло, гели, молочко)

Для ухода за волосами:
шампуни, маски, бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры

 

!  Не рекомендуется добавлять коллаген в средства с этиловым спиртом и кислотами

Как применять?

             ДЛЯ ЛИЦА  ДЛЯ ВОЛОС  ДЛЯ РУК        

 

* для подробной информации перейдите по ссылке, кликнув по нужному слову

Коллаген helso действительно работает!

Полученные результаты исследования ЗАО «Косметическая лечебница «Институт красоты» свидетельствуют о том, что косметический коллаген Helso оказывает реальный увлажняющий эффект на кожу лица, и подтверждают целесообразность использования коллагена как гидратантной добавки в составе косметических кремов.

В качестве пробантов в исследованиях участвовало 2 группы женщин, одна из групп служила контролем. Ежедневно, за 2 часа до процедуры, кожу пациентов тщательно очищали и наносили на лицо раствор коллаген на 30 минут в течение 4-х недель.

Во время испытаний  в помещении поддерживали постоянные климатические условия (температура   20-22°С, влажность — 50-60 %).   Оценку влажности кожи пациентов, или корнеометрию, осуществляли путем определения  электрической емкости ее рогового слоя на приборе «SKIN-О-МАТ» фирмы «Кosmomed», GmbH  (Германия) до начала исследования и в последующие 20 дней с 5-дневным интервалом между измерениями.

Зонами теста служили кожа лба, височных областей и щек. Измеряемые параметры считывали с дисплея прибора. Для получения сопоставимых результатов все данные представлены в относительных величинах и обработаны статистически. Так, относительная влажность протестированных участков лица до начала опыта принята за 100%, а последующие значения представляют собой % от исходных (таблица 1).

* Таблица 1. Динамика изменений показателей относительной влажности кожи у пациентов в ходе эксперимента

* Примечание: 1-контроль, 2 – опытная группа

Как видно из таблицы, у пробантов из опытной группы на протяжении всего эксперимента относительная влажность на всех протестированных зонах  кожи лица достоверно увеличивалась, о чем свидетельствовали данные парного двухвыборочного t-теста для средних (tф > t ст при Р>0,95).

Через 20 дней после начала эксперимента значения этого показателя  превышали исходные в среднем на 20%. Что касается пробантов из контрольной группы, то достоверных различий между значениями данного показателя, полученными  для тех же участков кожи лица через 5, 10,15 и 20 дней после начала опыта выявлено  не было (tф < t ст при  Р>0,95). Данные варьировали в пределах ошибки опыта и практически не отличались от исходных значений.